То, что остаётся за кадром

Все работы, которые вы видите на страницах сайта, сделаны одним кадром. Все действующие лица придуманы и собраны в одном месте автором. Все истории происходили на самом деле. Все декорации и грим сделаны вручную. Все костюмы и реквизит пылятся на полках мастерской и могут быть использованы ещё раз.

Андрей Кеззин, также известный под ником Кеззин Ждёт, занимается фотографией чуть более десяти лет. Из них пять последних − постановочной театрализованной фотографией, где модели − это актёры, перевоплощающиеся для определённой роли, съёмочная площадка − это сцена, с которой будет рассказана новая история, а фотограф − режиссёр, и лишь он точно знает, какой драматический поворот сюжета заслуживает того, чтобы остаться на плёнке или в памяти фотоаппарата.

Работы Кеззина похожи на кадры из фильмов, которые так и не были сняты, или на живописные полотна, которые никогда не будут написаны. Ироничные, эмоциональные, провокационные и живые, они обращены к зрителю, который невольно становится не просто сторонним наблюдателем, но и участником театрального представления, развернувшегося перед его глазами, поскольку роль зрителя здесь − не просто увидеть. Роль зрителя − рассмотреть, додумать и пережить вместе с героями ту длинную, полную смешных и трагических событий историю, секундный фрагмент которой фотограф ему показал.

 

Смотрите видео о том, как делали эту фотографию

Convict from psywhisper on Vimeo.